Un velouté de potimarron et de pommes de terre de saison
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Temps total
1 heure, 5 minutes
Ingrédients
- 1 potimarron
- 2 pommes de terre
- 2 oignons hachés
- 3 gousses d'ail hachées
- 10 cl de crème fraîche
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de muscade
- 1 cube de bouillon de poule
- Sel & Poivre
Instructions
- Enlever l'écorce et les pépins du potimarron (il n'est pas obligatoire de le peler, mais bien le laver) puis couper la chair en gros morceaux
- Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux
- Faire revenir à feu doux les oignons et l'ail hachés dans un peu de beurre
- Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 mn
- Couvrir le tout d'eau, ajouter le bouillon de poule, le curry, la muscade, la feuille de laurier
- Laisser mijoter à feu doux environ 30 min
- Lorsque les légumes sont cuits, mixer votre préparation.
- Vérifier l'assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraîche
- Laisser mijoter encore 2 ou 3 min
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