Râgout de lentilles aux aubergines
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
30 minutes
Ingrédients
- Huile d’olive
- 2 belles aubergines coupées en morceaux
- 1 c à café de thym séché
- 1 petit oignon ou 2 échalotes
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- 2 c à soupe de sucre
- 400g de tomates concassées en conserve
- 200g de lentilles cuites
- Persil frais ou basilic haché
- Graines de sésame
Instructions
- • Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse et déposer les aubergines découpées et le thym, bien mélanger et cuire 5 mn à feu vif pour faire dorer les aubergines.
- • Ajouter ensuite l’oignon ou les échalotes et l’ail et une petite cuillère d’huile d’olive, laisser cuire 2/3 mn puis ajouter le vinaigre et cuire encore 2 mn, ajouter ensuite le sucre et les tomates, saler, poivrer et couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 15mn.
- • Ajouter les lentilles 5mn avant la fin en mélangeant bien.
- • Goûter pour rectifier l’assaisonnement selon votre goût et arroser avec un peu d’huile d’olive.
Notes
Servir chaud parsemé de graines de sésame et de persil frais ou froid parsemé de persil frais ou de basilic et de tranches de pain grillées à l’huile d’olive.
© 2024 Copyright amapdupoete