Marché aux questions
- Quels sont les horaires pour la commande hebdomadaire ?
réponse : tous les mercredis, la préparation se fait en général de 16h45 à 18h et la distribution de 18h à 19h30 - Quels sont les horaires pour la commande mensuelle ?
réponse : une fois par mois le samedi, la préparation se fait de 9h à 10h et la distribution de 10h à 11h - A quel endroit récupère-t-on les paniers ?
Réponse : que ce soit les légumes de façon hebdomadaire ou la mensuelle, la distribution a lieu à l’ECo.lieu C2Mains, 21 rue Cugnet à Colombes
- Est-il possible de s’arrêter en cours d’année ?
réponse : oui, à condition de trouver une personne pour reprendre son panier. Par contre la cotisation de 20€ n’est pas remboursée
- Est-il possible de rejoindre en cours d’année ?
réponse : oui, le montant de l’adhésion reste de 20 euros
- Quand commence les inscriptions ?
réponse : Une saison commence début octobre et se termine fin septembre
- Quelles quantités de légumes dans le panier ?
réponse : tout est décrit ici : https://www.amapdupoete.fr/paniers/
- Comment faire si on ne peut jamais participer le mercredi ?
réponse : En prenant 3 après-midi dans l’année (et encore, il faut être là à 17h), cela permet de réaliser 6 participations. Si ce n’est pas possible, nous vous conseillons d’adhérer uniquement pour la la commande mensuelle qui permet d’avoir accès à l’ensemble des produits du collectif percheron, y compris quelques légumes.
- Les légumes, les fruits, les oeufs et le pain sont-ils tous bio ?
Réponse : Nous sommes fournis par 3 agriculteurs et artisans qui travaillent des produits bio soit
un maraicher (https://www.collectifpercheron.fr/producteurs/au-jardin-loupeen-anthony-lasfont/)
un binôme d’éleveurs de poules pondeuses (https://www.collectifpercheron.fr/producteurs/gaec-de-la-sellerie/)
et un couple de boulangers (https://www.collectifpercheron.fr/producteurs/erik-lefrancois/) - Les livraisons de paniers ont-elles lieu toute l’année ?
Réponse : Non il y a une pause d’un mois en été pour permettre au maraicher de faire de nouvelles plantations et à nos autres paysans-partenaires de faire une pause aussi. Il y a une petite pause fin mai et début juin (dates précises à confirmer) et une en fin d’année également.
- Pouvons-nous changer de format de panier pendant l’année ou ajouter/supprimer des oeufs ou du pain ?
Réponse : ce n’est pas si simple en matière d’organisation. Il est souvent préférable de s’arranger avec un autre amapien.
- Combien de fois doit-on effectuer une préparation et une distribution sur une année ?
Réponse : en ce moment (car cela dépend du nombre d’adhérents), il faut compter en moyenne 6 présences par an par adhérent (1 présence = une distribution ou une préparation)
- Y’a t’il des fruits et légumes différents chaque semaine dans les paniers ?
Réponse : La composition des paniers dépend des cultures qui ont poussé ou pas selon la météo et les éventuelles maladies. On note parmi les produits souvent présents , les pommes de terre, les salades, les courgettes, les carottes, les tomates,
- Comment fait-on si on a un empêchement le jour où l’on doit assurer une préparation ou une distribution ?
Réponse : Il est important de prévenir le/les responsables de l’organisation des présences et d’essayer de trouver quelqu’un pour se faire remplacer. Nous avons aussi un groupe whatsapp qui permet de passer des messages à l’ensemble des adhérents.
-
Comment fait-on si on a un empêchement pour venir récupérer son panier un mercredi ?
Réponse : Il est important de prévenir et d’essayer de trouver quelqu’un qui peut vous récupérer votre panier. Nous avons aussi un groupe whatsapp qui permet de passer des messages à l’ensemble des adhérents. On a toujours trouvé de bonnes âmes pour rendre service. C’est très pratique.
Version Octobre 2024